Mit „Delphines Kreativ-Studio“ bietet Delphine Buchholz nicht nur außergewöhnlich schöne und individuelle Motivtorten, sie gibt ihr Wissen um die Kreativgestaltung auch in Seminaren weiter. Und an drei Tagen die Woche wird das Studio zum Kaffeehaus.
Delphine Buchholz hat einen ungewöhnlichen Job: Sie arbeitet an Kunstwerken und macht diese ganz besonders schön! Die junge Frau macht aus Torten, bei ihr Rohlinge genannt, die ja oft alleine schon ein Hingucker sind, einmalige Unikate. Ihre Produkte sind unverwechselbare Kreationen aus geschmackvollen, bunten Materialien, die natürlich alle essbar sind. Es sind Träume, Bilder- und Themenwelten, die zum essbaren Genuss werden. Basierend auf Zucker, Creme, Schokolade, Früchten und Teig entstehen filigrane Figuren auf mehrstöckigen Torten. Eigentlich viel zu schön zum Essen, doch für besondere Anlässe genau das Richtige!

Tolles Erlebnis bei Kindergeburtstag
Ich lernte Delphine Buchholz bereits 2016 kennen und stellte sie damals an dieser Stelle im FORUM vor. Es dauerte nicht lange, da riefen viele Freunde und Bekannte an. Köche, die sie für einen runden Geburtstag buchen wollten etwa. Oder Unternehmen, die ein Firmenfest planten. Vor ein paar Wochen hat sie nun in Bexbach in der Rathausstraße ihr „Kreativ-Studio“ eröffnet. Auf der einen Seite gibt sie dort von Montag bis Mittwoch Kreativkurse für Kuchendesign. Ab Donnerstag aber wird der hübsche Laden zum Kaffeehaus. Ein Café also, das nicht nur leckere Naschereien und köstlichen Kaffee bietet, sondern auch als Kreativzentrum dient, in dem Kunden ihre Fähigkeiten im Cake-Design verbessern und feiern können. Aufgrund der Vorgaben der deutschen Gesetzgebung arbeitet sie immer mit einem Konditormeister, Stefan Schmidt, zusammen.

Sie macht einen ersten Entwurf, aus welchen Teilen die bestellte Torte bestehen soll. Da gilt es vieles zu beachten. Und ganz wichtig: In Absprache mit dem Konditormeister und dem Kunden wird dann festgelegt, welche Obstsorten, Cremes oder andere Geschmacksrichtungen, die der Kunde bevorzugt, verwendet werden. Dann wird die Torte gebacken, und dann erst beginnt die eigentliche Arbeit von Frau Buchholz.
Die „Nascherie“ und zugleich „Kreativ-Studio“ ist ein einzigartiger Ort mit Paris-Flair mitten in Bexbach, der sowohl für französische Pâtisserie- und Kaffeeliebhaber als auch für kreative Köpfe gleichermaßen gedacht ist. Das „Kreativ-Studio“ bietet Cake-Design-Kurse und Workshops an für Menschen, die ihre Fähigkeiten verbessern und neue Techniken erlernen möchten. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, eine Gemeinschaft von Menschen zu schaffen, die sich für das kreative Backen interessieren. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Kindergeburtstage und kleine Treffen in Gruppen von bis zu acht Personen zu organisieren.

Das Studio bietet auch tolle Angebote für Eltern. Sie können eine Geburtstagsfeier für ihre Kinder in einem sicheren und kreativen Umfeld veranstalten. Die Kinder haben die Möglichkeit, ihre eigenen Cupcakes oder Kuchen zu dekorieren und ihre kreative Seite auszuleben. Auch kleine Gruppen jeden Alters können sich für einen besonderen Anlass oder einfach nur zum Spaß hier treffen. Die Räumlichkeit kann für Geburtstage, zur Taufe, Junggesellinnen-Abschiede, Familienfeiern oder Geschäftstreffen genutzt werden. Die Gäste können ihr eigenes Essen und Getränke mitbringen oder sich von den Köstlichkeiten des Cafés verwöhnen lassen.
Im Ladengeschäft herrscht Pariser Flair
Mit Del’ice Schoko-Erdbeeren bringt sie erlesene Genussmomente in diese Welt. Für zu Hause und für die Liebsten. Für besondere Glücksmomente. Als Geschenke für Hochzeiten, Geburtstage oder sonstige Anlässe für Glückwünsche, die von Herzen kommen. Die kleinen Küchlein am Stiel in verschiedenen Designs bestehen aus Schoko-Biskuit-Teig, verfeinert je nach Verfügbarkeit mit gefriergetrockneten Erdbeeren, Kokos oder Caramel-Stückchen. Auf Wunsch können diese Designs auch personalisiert gestaltet werden.
Das gesamte Team von Del’ice ist mit Herz bei der Sache. In der Bexbacher Manufaktur fertigen sie die Schoko-Erdbeeren stets tagesfrisch und in liebevoller Handarbeit. Aus sorgfältig einzeln ausgewählten Erdbeeren und anderen Toppings, die Delphine immer erst am Tag ihrer Verarbeitung frisch kauft. Mit belgischer Schokolade, für die der Kakao aus nachhaltigem Anbau von lokalen Bauern in Westafrika bezogen wird.

Bei unserm Besuch bereitete sie gerade diese Köstlichkeiten für eine große Feier in einem Autohaus vor. Ein noch recht neuer Hype im Party-Food-Business. Den aus Australien stammenden Trend kann man schon bei ihr buchen. Lange genug ließen wir uns von Candy Bars und Donut- Walls verwöhnen. Nun ist es an der Zeit, einen Grazing zu bestellen: Hier kann man dann super mit Platten, Boxen und Cups arbeiten. Voll gepackt mit hübsch drapierten Köstlichkeiten erfüllt der Grazing sowohl eine dekorative als auch praktische Funktion.

Wirklich ein Muss für alle Leckermäuler und Liebhaber von schön hergerichteten Buffets! Alles, was das Herz begehrt, ist darauf zu finden: köstliche Brote, Obst, Snacks, Käse, Charcuterie, Dips … Man kann ganz einfach und jederzeit nach Herzenslust zugreifen. Es gibt keinerlei Grenzen. Je nach Vorhaben wird der Grazing angepasst, bestückt und sogar personalisiert! Delfine entwirft und kreiert jede einzelne Nascherei, Hochzeits- und Feiertorten in ihrem Atelier in Bexbach.
In ihren Laden in Bexbach hat sie ein Flair aus Paris gebracht. Nicht nur an den Wänden hängen schöne Bilder aus Paris. Das Flair entsteht auch durch die Zusammenarbeit mit ihren Partnerbetrieben. Die Rohlinge für die Torten macht wie bereits erwähnt Stefan Schmidt. Von Quanah Schott in Saarbrücken bezieht sie die Croissants, Pains au Chocolat und die Macarons. Schott machte seine Lehre beim berühmtesten Pâtissier der Welt, Pierre Hermé in Paris. Bei ihm gibt es die besten Croissants von Paris, denn Pierre Hermé wurde innerhalb von zehn Jahren dreimal von Gault & Millau für seine Croissants ausgezeichnet!
Das bedeutet auch: Die besten Croissants von Paris gibt es dank Quanah Schott auch im Saarland! Denn Quanah Schott benutzt genau diese Rezeptur, die in Paris so erfolgreich ist. In der „Nascherie“ und der Fortbildungsstätte in Bexbach drückt Delphine Buchholz dem Ganzen ihren eigen Stempel auf. Und dieser lautet: Qualität, Qualität, Qualität!