Tsvetana Dinkova (42)
TRIVITYS | Pankow
Genuss und Gesundheit sind für Tsvetana Dinkova kein Widerspruch. Sie mag Desserts. Am liebsten die Raw Petits aus eigener Herstellung. Die Zutaten der edlen Häppchen werden anders als die französischen Petits Fours nicht gebacken, sondern nur gemixt. So enthalten die Rohkost-Pralinés viele Vitamine und weitere wertvolle Inhaltsstoffe. In „Penelope“ stecken Rote Beete, Chili und dunkle Schokolade. „Shiva“ ist ein Mango-Ingwer-Kurkuma-Mix. Die veganen Köstlichkeiten sind bio, fair und frei von Industriezucker und Gluten. Mittlerweile werden Tsvetana Dinkovas Raw Petits nicht nur in ihrem Café Trivitys an der Florastraße serviert, sondern auch in Bio-Märkten verkauft. Ihre gastronomische Karriere verdankt die studierte Betriebswirtin aus dem bulgarischen Plowdiw, die einst in der Industrie als Wirtschaftsprüferin unterwegs war, übrigens einer schweren Krankheit. Sie beschloss ihr Leben und ihre Ernährung umzukrempeln. Heute macht sie keine Kompromisse mehr. Auch nicht in puncto Nachhaltigkeit. Ihre Produkte sind bio und fair, die Verpackungen aus recyceltem Material und kompostierbar, die Möbel upgecycelt. Die Gastronomin versteht es, sich die Arbeit zu versüßen. Beim Dienstpläne machen und Bestellungen aufgeben, gönnt sie sich dazwischen einen Matchatee mit geschäumter Kokos-Mandelmilch, dazu selbst gebackenes Brot, hauseigene Aufstriche oder ein Aronia-Blaubeere-Praliné. www.trivitys.com