Mariia Bilokon (31)
Geschäftsführerin B-iced | Weißensee
Eis gehört zu ihren frühen Kindheitserinnerungen. Der Tiefkühler zu Hause in der Ukraine war immer bis zum Rand voll mit den neuesten Sorten. Seit über einem Vierteljahrhundert arbeitet Familie Bilokon in der Eisbranche. Der Vater war unter anderem als Vertriebsleiter für Eismaschinen auf Messen unterwegs. Seine Kunden belieferten große Supermärkte. Seit 2013 lebt Mariia Bilokon in Berlin. Die Begeisterung für Eis hat sie mitgebracht. An der Rennbahnstraße hat das Familienunternehmen inzwischen seinen Sitz und produziert Gelato nach italienischer Art. Daneben punktet B-iced mit „Semifreddo“. Die nur langsam schmelzenden halbgefrorenen Spezialitäten „Pilz“, „Kokosnuss“ oder „Herz“ sind auch optisch für jede Party der Knaller. Genauso wie die Eistorten – wahlweise mit Fußballmotiven, in Marmoroptik oder hellgrün mit handgefertigter Blume aus weißer Schokolade. Die studierte Betriebswirtin, die immer mit zwei Handys und Laptop unterwegs ist, erledigt nicht nur Abrechnungen und Bestellungen, sie entwickelt gerade ein neues Marketingkonzept. Ein weiteres Standbein von B-iced ist der Verkauf von Eismaschinen. Was ist eigentlich Mariia Bilokons Lieblingseis? Sie mag es traditionell. Am liebsten Schoko und Erdbeer. Die Gelateria konzentriert sich aber nicht nur auf die Klassiker, sondern ist auch experimentierfreudig. Zu den Rennern zählt derzeit das vegane Avocado-Maracuja-Eis. Gelateria B-iced - hausgemachtes Eis, Eistorten, Semifreddo in Berlin – B-iced GmbH