Philip Piskator (40)
Frizza | Charlottenburg
Das Wort Pizza versteht in Deutschland jedes Kind. Auf Italienisch bedeutet frizzante „prickelnd“. Daraus machten die deutsch-italienischen Gastronomen Philip und Paul Piskator kurzentschlossen „Frizza“. Ähnlich innovativ klingen auch einige ihrer kulinarischen Spezialitäten. Neben Klassikern wie Minestrone oder Pasta etwa geröstete Balsamico-Karotten oder Lasagne-Rolls. Zu den beliebtesten Desserts zählen der Pistazien Cheesecake oder die Rhabarber-Vanille-Pannacotta. Sorgfältig ausgewählte Zutaten gehören zur Philosophie des Hauses. Das Brüderpaar, das in Mailand aufgewachsen ist und seit 20 Jahren in Berlin lebt, startete gleich nach der Schule als Unternehmer-Team und betrieb mehrere Boutiquen mit Mode für Jugendliche. Gutes Essen war schon immer die Leidenschaft von Philip und Paul. Bei privaten Feiern traten sie als Caterer auf. Eine Hochzeitstorte für hundert Personen gehörte zu Philips Meisterwerken. Jetzt haben beide ihr Hobby zum Beruf gemacht. Die Arbeitsteilung ist perfekt. Paul kümmert sich um Service und Marketing, Philip neben der Menüplanung um Buchhaltung, Steuererklärung und Verträge. Essen wie zu Hause können Feinschmecker nun gleich um die Ecke vom Kudamm in den Räumlichkeiten einer der früheren Boutiquen. Das Brüderpaar beweist eben in jeder Beziehung einen guten Geschmack. „Frizza“. Ein Wort, dass einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. www.frizza.kitchen.de