Tina Bonaffini Caputo (49)
italianDelight Pastamanufaktur | Saarbrücken
„Für ein gutes Nudelgericht braucht man nicht viel: Unsere hausgemachte Pasta, gutes Olivenöl, Salbei und Parmesankäse.“ Tina Bonaffini Caputo zwinkert dabei und fügt hinzu: „Vielleicht noch unsere selbstgemachten Soßen- und Pesto-Varianten nach eigenem Familienrezept. Das alles stellen wir überwiegend mit natürlichen Bio-Zutaten her, die wir zu 80 Prozent von Bio-Landwirten aus unserer Region beziehen, wie zum Beispiel dem Wintringer Hof in Kleinblittersdorf. Wir achten auf kurze Wege vom Erzeuger zum Hersteller, denn Nachhaltigkeit ist uns ein wichtiges Anliegen. Lediglich passierte Tomaten, Parmesankäse und Olivenöl beziehe ich aus meinem Heimatort auf Sizilien.“ Morgens zwischen 7 und 8 Uhr startet Tina Bonaffini Caputo in ihrer Küche mit dem Pastamachen. Neben Hartweizengries aus Sizilien stehen fünf verschiedene Mehlsorten zur Auswahl: Dinkelvollkorn-, Walnuss-, Leindotter- und Gelbweizenmehl aus dem Bliesgau sowie Urgetreide. Ab 11 Uhr sind je nach Saison bis zu zehn verschieden gefüllte Ravioli, verschiedene ungefüllte Pasta-Sorten und Gnocchi zum Verkauf in der Frischetheke. „Unsere Renner sind die Ravioli mit Spinat und Ricotta und natürlich unsere Hommage an unsere neue Heimat: Saarlandravioli aus feiner Hausmacher Leberwurst, Hackfleisch vom Flexi-Rind, Kartoffeln, karamellisiertem Apfel und der Säure von Sauerkraut. Auf Wunsch auch mit Specksoße.“