Michel Bruch
Crêperie St. Malo | Saarbrücken
Zwei Crêpes-Platten, jede Menge Schüsseln und Schalen mit frischem Gemüse, Marmeladengläser, Liköre, cremiger Teig und ein charmantes Lächeln – viel mehr braucht Michel Bruch nicht, um seine Kundschaft in seiner Crêperie St. Malo zum Strahlen zu bringen. Weit gereist ist der gebürtige Lothringer, hat in Hotels in Deutschland, England, Südafrika und in der Bretagne als Hotelfachmann und Manager gearbeitet. Nun haben ihn familiäre Verpflichtungen wieder ins Saarland geführt, wo er seiner Leidenschaft für gutes Essen nachgehen kann, schnell, preiswert und frisch serviert. Dünn, knusprig und vielfältig – so sind die Crêpes, Galettes, Paninis und Sandwiches, die er in der Eisenbahnstraße 45 in Saarbrücken anbietet. Hier gibt es alles für den kleinen Hunger, mal traditionell mit Zucker oder Marmelade oder experimentell mit Mirabellen und Salzkaramell. Wer es schnell mag, kann alles als Take-away mitnehmen. Wer mehr Muße hat, lässt sich im ansprechenden Bistro-Ambiente bedienen. Die Galettes, also die herzhafte Variante aus Buchweizenmehl, füllt Michel Bruch mit verschiedenen Käse- oder Schinkensorten, auch mal mit frisch angebratenem Gemüse, Lachs oder Hähnchenbrust. „Viele meinen, ich sei verrückt, in der Eisenbahnstraße einen Laden zu eröffnen“, scherzt Küchenchef Michel Bruch. Doch seine Geschäftsidee hat das Potenzial, sich zum Kult zu entwickeln.